首页 放生感应 放生功德 放生仪轨 放生动物 放生文化 代放生

放生文化

放生不同动物的功德,放生不同龙族生物的三方面功德利益

来源:http://www.spiderdig.com 作者:佛教导航网 发布时间:2023-07-28
摘要:9、我是从09年3月开始接触放生的,参加了论坛里的一个放生小组,呵呵不到一年的时间放生十余次,随善款数次,助印和护持讲经数次(不到十次)深感佛菩萨真实言:诸功德中,放生
一、鲫鱼可以在河里放生吗1、人类早期胚胎,类似鱼类,故而。放生鱼类,能得改善自身遗传与先天性疾病,放生黑色鱼类,能改善自身肾脏性器官内分泌与血液系统等属于水的疾病。放生贝壳类,对于一些皮肤病,肝胆病,有很强感应。放生泥鳅,鳝鱼,对于疮类疾病感应快。2、鱼跃龙门,古来形容状元考学,故而,放生鱼类能得学业顺利,考中状元的功德。鲤鱼化龙,乃是仕途升官,放生鱼类还能得升官之福。潜意识的梦境中,得鱼为得财,故而,放生鱼类,对于发财的催吉效果很好,常放鱼类的道友,自己会有体会。放生鲶鱼之类,对于理财存款很有帮助。3、放生此类生命,对于培补元气,去除杂念妄想很有帮助。对于修行中的障碍,很有帮助顺化。常在修行中,示现吉祥的缘起,增进修行的信心。4、蛇蟒龟鳖等特殊水族,此类水族生命与鱼类一样,同是属于龙族,放生此类生命特殊之处,很难概括,大概讲述如下。5、放生蟒,蛇,特殊鱼类,对于心脑血管,疑难杂症,群医束手之疾病,会有特殊效果,其形状行气走窍,对于脊椎,血管,经脉的问题,常有奇效。放生蛇类还对风湿类风湿。有很强的感应。龟鳖对于肾病帮助大。6、放生蟒,蛇,特殊鱼类,对于婚姻的帮助似乎很强,但也有一些催桃花的作用,此点要自我审视与把握,对于武职与业务类,驿马出行运输类的事业,帮助也很强。放生此类生命,对于偏财投机生意,感应最深。龟鳖对于古玩收藏类,房产投资类,另对风水和面相的改善也很大。7、放生蟒,蛇,对于经脉开通,穴道通畅,皆有特殊帮助,对于观想也有大提高。放生龟鳖特殊鱼类,对于胎息和呼吸类功夫,还有一些功能,如天眼神通,出阴神,有特殊的帮助,放生娃娃鱼等特殊鱼对于结胎有特殊效果。8、一个生命个体或者一个脏器整体功能的康复主要取决于他们所对应的时空结构和衍生结构的有序度积分的高低,有序度积分的高低,有序度积分越大,机体就越健康,反之则疾病越重。9、如果我们仅通过药物或外科手术等粒子手段去调整该生命系统的物质结构,而忽视该生命衍生时空结构的紊乱情况,那么这样治疗效果就存在很大的随意性,并且会带来顾此失彼严重后果。10、消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德二、江苏哪个湖可以放生鱼1、学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土2、在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!3、日前发布的第九次中国公民科学素质调查结果显示,高达3%的公民对环境污染与治理感兴趣。由此可见,多年来的学校教育和舆论宣传,已经使环境保护广为人知;严峻的环境形势,也使人们更加关心其治理行动和治理成果。4、环境保护理念广为人知,环境治理能够吸引人们的兴趣很重要,同样重要的是让人们落实于行动。与3%的公民对环境污染与治理感兴趣形成鲜明对照,真正身体力行实践环境保护的公民比例远远偏低。于是我们看到一种怪象,大多数人都会说:环境很重要,要保护环境、预防并且治理环境污染,可是他们只希望别人做环保,或者要求政府部门治理环境污染,自己却无法在行动实践这些理念认知。有些人只在口头上承认环保重要,心里却未必当一回事。有些人在心底里也认可环保,但思想观念和实际行动处在“两张皮”甚至互相矛盾的状态。无论是在传统的生活方式,还是现代的生活方式中,破坏生态平衡、造成环境污染的行为都大量存在。5、有些行为在传统社会可能问题不大,但到了现代社会,就可能造成环境保护方面的问题。比如说,长期以来都有人喜欢通过放生(将俘获的动物放归大自然)来体现慈悲心、积德行善。在传统社会,这可能问题不大。但在生态平衡日益脆弱的现代社会,放生就造成了很多生态问题。放生需要大量动物,这种需求催生了完整的产业链:捕捉、贩运、零售、放生,甚至进入再捕捉、再销售、再放生的循环链。据估计,全国每年放生的鱼、蛇、乌龟、鸟的总量约有两亿单位。这种产业链导致大量动物死亡,并且破坏捕捉地和放生地生物链的平衡状态。如果放生的积德行善,造成了截然相反的后果,这样的功德,不知道佛祖会不会“领情”。在环境保护成为重要任务的现代社会,类似这样的传统生活方式和思想观念应该接受重新审视。人们沿习传统的种种社会实践,也都应该重新经受环保标准的检验。6、现代社会新生活方式也给环保造成了巨大压力。过度使用汽车,就会排放大量废气尾气;废旧电脑、手机、电池、节能灯泡被淘汰变成电子垃圾,很多被混在普通垃圾中,或被掩埋,或被焚烧,其释放出的大量有害物质进入水体和土壤;举手之劳的分类垃圾推进艰难,垃圾减量目标难以实现,很多城市都面临“垃圾围城”的困境。谁都想生活在云白天蓝的环境中,呼吁治理污染来也都不遗余力,可是很多人在自己的生活中,为环保做点滴小事都办不到。有些人为了图省事,家里的生活垃圾一股脑儿扔到同一个垃圾袋里,哪怕是电池、节能灯之类有毒有害的特殊垃圾,都不愿意单独收集。尽管公共交通快捷方便,但很多人无论去哪里都必定汽车代步,在埋怨雾霾的同时不断制造雾霾。7、思想观念和实际行动“两张皮”甚至互相矛盾的原因,是因为人们的行动在缺乏规训的情况下,一下子就获得了完全自由的“自治”,几乎没有任何外在约束。人们的行为并不能自动适应现代社会、现代文明的要求,必须经过反复的宣导和规训。比如一个小孩子,如果老师和家长反复训练他分类扔垃圾,久而久之就会成为他的一种习惯。相反,如果没有这种训练,他可能一辈子都习惯把所有垃圾不加区分。现代社会、现代文明有其要求的社会生活方式,在日常生活细节的层面上,大多数人都是非常缺乏训练的。在缺乏训练的基础上还缺乏约束,处于一种完全自由的“自治”状态。比如,很多居民从来没有接受过垃圾分类的生活训练,分不分类也完全取决于他们自己的意愿,即使不分类,也没有任何约束的规范和机制。一群未经训练的人处于一种“自主自治”的状态中,很难期望他们将环境保护的理念落实于生活实践之中。8、环境保护早就不是遥远宽泛的理念,而是现实生活中非常紧迫的重要议题。环境污染也不是一种未来的危险,而是每天都影响着人们的身体健康和生活质量。对于环境保护高达3%的知晓率和认同感固然可喜,但将理念落实到行动的任务更加艰巨繁重。只有“知行合一”,贯彻落实于行动之中,环境保护的思想观念和价值理念才能产生巨大的力量,切实改善我们生活于其中的环境和生态。9、
我是从09年3月开始接触放生的,参加了论坛里的一个放生小组,呵呵
不到一年的时间放生十余次,随善款数次,助印和护持讲经数次(不到十次)
深感佛菩萨真实言:诸功德中,放生第得财、法、无畏报,发大菩提心,助精进修行

1身体转好,梦中消业
放生前时乖命蹇,梦中非人折磨,神经衰弱,夜夜恶梦惊心,无法入睡,总是被鬼压床,心惊肉跳[/page]
放生后(特别是第一次放生后,梦见站在海淀桥下,从嘴里拔出一根刺状的尖牙,然后吐了几口暗红色的血)
随后就没有非人恶梦迫害了,其实非人也是与我有缘的众生,是成就催促我精进的逆缘菩萨
有时也会被鬼压床,那时一般都是梦中默念佛菩萨名号,向与我有缘的众生礼鞠躬,希望和他们解怨释结

2得闻深法,有助修行
放生后逐渐遇见了楞严咒,大悲咒和宝箧印陀罗尼咒,并且借了或者得到流通的很多经本和讲解,处处得遇菩萨给讲法说法
对于佛法生起信心和欢喜心
放生一段时间后,我还是念不顺大悲咒,不理解也念着拗口
后来又精勤放了几次之后,得到了一本讲述大悲咒的注疏,理解了并且念得很熟很顺,深感菩萨大悲大慈心
放生前,我念普门品,结尾需要念观世音菩萨名号三百声,我坚持念,念得很痛苦,结果就总是不念或者念不够数
放生后,静心持念珠念佛菩萨名号数百声(路上,默念)没问题,但是一达千声就还是定不住,慢慢心力就散了,没有效果

3学业顺利,物用丰足
末学没毕业呢,也没什么可说的,实在是惭愧,然而佛菩萨加被于我,兼职顺利,物用丰足
放生后,逐渐改变了拈轻怕重,斤斤计较的习气,所以很顺利,有时希望收入可以多那么一点点,就可以放生和使用游刃有余
结果刚好多了那么一点点,称心如意,十分欢喜

4洗心革面,忏悔前罪
放生带来心境上的变化,一年来种种殊胜境遇和福报从一个正面的角度激励了末学,同时种种违缘、痛苦和打击从一个方面的角度惊醒了末学仔细忏悔自己所造的罪过,十恶业几乎都全了!包括顶撞父母,不孝顺,爱拿别人东西,不尊敬师长,恭高我慢,看不起同学,两舌恶口,绮语妄语,性情乖戾,大嗔恨心,自私自利,邪淫邪见,自以为是,桀骜不驯
行有不得,反求诸己——这句话是太深刻了,自己各种罪报,习气流布,羞愧难当,有何颜面做人?更别提还要贪求人天福报
有时悔的痛哭流涕,如果自己做的不好,改的不彻底,对不起父母养育之恩,也愧对佛菩萨的教诲,不配做佛弟子,然而佛菩萨慈哀愍我,爱护加持,给我一个重新做人的机会(要不然我也一定堕地狱,做人都不可能了)

5转变气象,深沉稳重

放生前,性情大大咧咧,毛毛躁躁,一惊一乍,动不动就情绪激动,歇斯底里,脸色阴沉,脾气差
放生后,举止有度,神情安详,行走坐卧都不疾不徐,感觉自己更为深沉,也发火(惭愧),但是可以自己试着控制脾气,观照内心
忍辱是不好修啊!动不动就火烧功德林啊!

6家人学佛,同学放生
我家人善根深厚,然而业障也多,未有得闻佛法(自我起),我妈看了我放生结缘拿回的经书后,开始学佛
她慢慢的起了深信,每天看净空老法师的讲经视频,经常助印经书,和超度先人,为父母祈福
希望爸爸奶奶姥姥和全家所有亲属慢慢地都能学佛得益。
我的同学里也不乏多具善根的人,虽说未能学佛,然而她们听了我点滴的体会,不但不反对,不嘲笑我放生,还随善款或亲自陪我去
我希望她们将来法缘成熟,都学佛,为自己多培福田

放生不过一年,感应已一言难尽,不可思议,当然其中也多有进退,盘旋良久,还是多靠一次次努力放生才能一步步顺利的前行
愿发大菩提心,大慈悲心,度人度己,觉行圆满;
师兄们,同修们,放生是财布施,得财富报,是法布施,得说法智慧报,是无畏布施,得慈悲无畏,无有怨贼报
真实不虚!
愿师兄和同修们能看见末学的这一点点心得体会,生信心,生欣慰与欢喜心,愈发精勤放生,普度众生,早证菩提

对于我们论坛里对于放生小组的言论和说法,我说一点自己的想法:这也在我的心里盘桓良久

1诸佛无心,但以爱物为心。我们放生主要是发心救物命,哪怕倾其所有,慈悲所施,救得一命是一命
看事物要看重点和主流,我们是应该把心主要放在救物命和护生上?还是把精力主要放在对账和讨论账本上?

2我相信众位师兄也都是一片好意,就类似于不同的放生仪轨,有的长而复杂,有的三言两语,总会有人有自己的意见和看法

大家都希望放生工作可以越做越好,但是我们应该冷静的检视一下自己,提意见没什么错,自己做的才最重要
别把焦点聚在一丝一毫没做好的工作上,譬如一张白纸,就看见上面的一个黑点不放,别让分别心掩盖了慈悲心和平等心

3我们不管遇到什么,都不能退转和停止放生,也不能丧失对于放生的信心,放,这是救命,也是无条件的

4祈祷佛菩萨加持,龙天拥护,大家都可以深信佛法,精勤放生,获得无边功德,会向法界诸有情众生

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
10、我已放生两年了,感受许多。下面简单说说,我和我先生两人开个店做个不大不小的生意。

参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生感应 | 放生功德 | 放生仪轨 | 放生动物 | 放生文化 | 代放生

Copyright 2019-2030 佛教导航网 怎么放生_放生注意事项_冬天怎么放生_怎么放生才正确又简单_佛教导航网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版