首页 放生感应 放生功德 放生仪轨 放生动物 放生文化 代放生

代放生

正月初一能放生吗,放生一个月的强烈感应

来源:http://www.spiderdig.com 作者:佛教导航网 发布时间:2023-08-15
摘要:首先,我们一进山门,第一眼看到的是弥勒菩萨,弥勒菩萨塑造成布袋和尚的样子,我们看他那笑咪咪的样子,就是告诉我们,您想学佛就要笑脸迎人,不能发脾气,发脾气不能学佛,
一、放生放什么鱼有助财运呢图片1、放生一个月的强烈感应
2、连续一个月每天放生的强烈感应我从今年3月10日开始每天放生,至昨天4月10日连续放了一个月。最近感觉烦恼少了很多。学佛方面也确定了自己该走的路,真的内心非常高兴!真的,一切都好象拨开云雾,霍然开朗了!3、说来惭愧,在这之前我虽然学佛已经七年,但好象一直糊里糊涂地,还不知道该怎么修,到底修什么。我深深知道,在学佛以前,因为年轻时没有正知正念,真的做了很多错事。所以我觉得我现在这个情况肯定是福报不够的表现。所以,从今年初我痛下决心开始抄写《僧伽吒经》。家里结缘这本经书真的有3-4年了,这么久了,我却迟迟没有动笔抄,其实这也是我福报不够的表现。所以痛下决心,我过年放假期间就开始抄这本经,现在已经抄满7遍,正在继续中。3月份有一件事情给我打击很大,当时真的感觉心灰意冷,同时也再一次感叹自己的福报不够!3月10日我蒙生了每天放生的想法。俗话说小火烧水一直烧不开,所以有必要集中火力看看有什么结果!所以不管天气什么情况,我每天坚持放生。不管放多放少,我都是怀着慈悲心去菜场买物的。大德们都提倡要发菩提心,我还没到那水平,最多也是做作地发一下。但在这劝同修们不管发心真假,做作也要发一下,慢慢假的也会变真诚了。因为看着你解救的这些众生获救时的开心劲会触动你的。念放生仪轨前真心念一句我是为了广大有情同生极乐才来这放生的。4、那些没买的众生我就在附近给它们念三皈依,也带了过解脱在水产摊位上帮它们过,有时候也带了甘露水洒给它们。反正尽量多做!在放生结束回向之前我们要把这一切,包括我,我买的物命,刚才放生的整个过程等等都化空然后再回向。这个我们一定要学好的!因为诸法空相,如果我们真的以为我们在放生,我们在做善事,那我们就又错了。这就是《金刚经》中说的”菩萨于法。因无所住。行于布施”。如果你真的以为我们在做善事,这就是着相了,明明是做了一件可以解脱生死轮回的善事,又被你这一念着相又拉到轮回中的人天福报罢了。所以这一点我们一定要注意!5、再重复提一次,刚才说的发心也相当重要。因为经中说过离菩提心,做诸善事,是谓魔业。菩提心就是觉悟心,就是出离心。不发菩提心就不可能出离六道轮回,行诸善事,得大福报,福报越大反倒越易造作恶业,福报享尽,随业流转,堕落也就越深,所以不发菩提心行诸善事是魔业。这一点我们一定要注意!6、罗嗦讲了一大堆,我的表达能力不好,其实这就是说的很多高僧大德都提倡的三殊胜,这个我们一定要学好的!就这样,我连续放生了一个月,真的,现在和一个月前真的不一样了!最主要的是自己确定了学佛的方向,内心也感觉很清静,真的,深深感激诸佛菩萨的加持。7、所以在这劝同修们,什么都不要管,赶快抄《僧伽吒经》,我们学佛就是福慧双修才行的。没有福报真的修起来很难。按次第来说,布施是我们万里之行的第一步。同时也拿起一股劲一段时间每天坚持放生,看看会有什么结果。我想,诸佛菩萨都会加持我们的。我每天次放生都去戒杀放生那一栏登记数量的。同时也发现也有好多同修也是天天放生的。深深地随喜他们!现在4月-6月正好是鱼类的繁殖期,趁这个时期多救物命,佛每时每刻都在救度我们,所以我们也应该尽自己最大的努力去解救众生有情!所以放生就是学佛,就是最好的供养诸佛。诸供养中法供养最,如说修行供养。。。放生就是听佛的话,就是跟佛学,就是最好的法供养!8、以上是我一个月放生的一点心得,如有说的不对的地方深深忏悔!
9、关爱生命,关注护生园10、集合时间:早上6点45分二、放生代表什么运气1、集合地点:无锡新体育中心东大门2、现场领队:仁彬师兄139123722523、【公交】:环蠡湖观光线路可到新体育中心东大门。另外以下车到南大门7664、欢迎师兄们慈悲发心随喜、参加,并邀请身边的家人朋友一同前往,共沾法喜。请有车的师兄发心顺带其他师兄,并注意交通安全,随喜各位!5、佛教正规的建筑,一定是一进山门,第一个见到的建筑物就是天王殿,天王殿当中供奉著弥勒菩萨及四大天王,四大天王又叫做护法神。护法神护谁的法呢?护我们自己的法。这代表甚麽样的人才有资格入佛门来学佛,说明了学佛必须具备的条件。首先,我们一进山门,第一眼看到的是弥勒菩萨,弥勒菩萨塑造成布袋和尚的样子,我们看他那笑咪咪的样子,就是告诉我们,您想学佛就要笑脸迎人,不能发脾气,发脾气不能学佛,一定要欢欢喜喜。其次,我们看他肚皮很大,大代表甚麽?大代表甚麽都能够包容,不要跟任何人计较。所以弥勒菩萨代表的是∶教我们要生平等心、要呈喜悦相。对待任何一个人、任何事物,都要欢欢喜喜,心里头平平静静的,不要跟任何一个人计较,有这样的条件,才可以入佛门。所以他是面对著大门。我们一进来就告诉我们,要像他这样才够资格入佛门。旁边四大天王就是护法,分东、西、南、北四大天王。6、东方天王,他代表的是负责任,又叫「持国天王」持是保持,国是国家。主持一个家庭的事务,我们叫持家;主持一个公司的事务,是总经理、董事长;主持一个国家的事务,是帝王、总统。我们要怎样去做呢?一定要负责尽职。每一个人在社会上,都有他一份的职责,如果人人都能把自己的本份,尽心尽力做到圆圆满满。这个社会一定和谐,国家一定富强。东方天王教给我们就是这件事,所以叫「持国天王」。7、第二尊南方天王,又叫「增长天王」。只是把我们职责之内的事情做好还不够,还要天天求进步,不进则退,这个时代是永远在进步。所以增长天王是告诉我们∶我们的德行要增长,学问、智慧、才艺、能力都要增长、还有我们的生活水准也要天天提升。佛门是不落伍的,佛门是真正讲求进步,永远站在时代的前端,它不是跟著时代走,它是领导著时代。怎样才能够把这两桩事情做的很圆满呢?後面的两尊天王教给我们方法。8、西方「广目天王」,教我们多看;北方「多闻天王」,教我们多听,这就是我们中国人讲的「读万卷书,行万里路」。读书是成就根本的学问,行万里路就是今天讲的观光、旅游、考察,到处去看看。看到别人的优点,我们采纳,别人的缺点,我们改进。我们若能「舍人之短、取人之长」,来建造自己的社会,建造自己的国家,那麽在这个世界上,我们将是最完美的国家。对个人而言,道理也是一样。9、四大天王手上都拿著道具,这些道具也是表法。东方天王手上拿的是琵琶乐器,代表凡是做事情不可以操之过急。就像弹琴一样,琴的弦松了,弹不了,紧了,就断了。这是告诉我们做事情要合乎中道,不能超之过急。我们负责尽职,要做到恰到好处,不要做太过头了,也不能做不及,这样就非常圆满。南方天王,代表日新又新,代表增长。手上拿的是剑,这个剑叫慧剑,慧剑断烦恼。西方天王身上缠著一条龙,龙代表变化,代表这个世界上的一切人、一切事、一切物,变化无常、变化多端。我们要通通把它们看清楚了,才能够应付。北方天王手上拿一把伞,伞是遮盖用的,千变万化的世界,有种种的污染,伞是用来遮盖,要防止不被污染。它代表我们在广学多闻中,要注意保护自己的清净心。10、《印光法师文钞》:“买物放生,与布施同,须善设法。勿立定期,勿认定地,勿议定物,随缘买放,生得实益。若定期、定地、定物,则是促人多捕矣。”

参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生感应 | 放生功德 | 放生仪轨 | 放生动物 | 放生文化 | 代放生

Copyright 2019-2030 佛教导航网 怎么放生_放生注意事项_冬天怎么放生_怎么放生才正确又简单_佛教导航网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版